منتدى أمين تايمز
أنت الأن زائر هذا المنتدى و يشرفنا ذلك
الأن قم بالتسجيل لكي تكون عضو في هذا المنتدى
وبعد ذلك أن تضيفا لنا مساهمتك و مواضيع في المنتدى
لكي تكون المشرف المنتدى و أرجو أن تدعو الأصدقاء
منتدى أمين تايمز
أنت الأن زائر هذا المنتدى و يشرفنا ذلك
الأن قم بالتسجيل لكي تكون عضو في هذا المنتدى
وبعد ذلك أن تضيفا لنا مساهمتك و مواضيع في المنتدى
لكي تكون المشرف المنتدى و أرجو أن تدعو الأصدقاء
منتدى أمين تايمز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أنظمة التشفير التلفزيونية برامج الكمبيوتر أجهزة الإستقبال وتطويرها ألعاب ال PC الأمن والحماية الغرائب والعجائب إستقبال القنوات تبادل الخبرات في مجال الحاسب...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك الشوكولاطة مع التوت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك جريح




عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  Emptyالخميس يونيو 23, 2011 5:46 pm

المكونات :
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•نعناع طازج للتزيين
•1 كوب من التوت الطازج
•2/3 كوب من السكر البودرة
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•225 جم من الشوكولاطة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
طريقة التحضير :
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد.
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي .
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشوكولاطة ومسحوق القهوة .
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشوكولاطة فوق الماء .
•يخفق خليط الشوكولاطة برفق حتى تذوب تمامًا .
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق .
• تترك الشوكولاطة لتبرد قليلاً.
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه .
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشوكولاطة ببطء .
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط.
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية) .
• يقسم الخليط بين القوالب .
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب .
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق .
• وإذا لم تخبز الشوكولاطة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم .
•يمكن حفظ قوالب الشوكولاطة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك .
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك.
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشوكولاطة .
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمين تايمز
Admin
أمين تايمز


عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
العمر : 143
الموقع : https://aminetimes.ahlamontada.com

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  Emptyالخميس يونيو 23, 2011 5:52 pm

شكراااا موضوعكي روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aminetimes.ahlamontada.com
ZIDANE 5




عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 7:53 pm

مشكورة على الموضوع king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZIDANE 5




عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  Emptyالأحد يونيو 26, 2011 7:53 pm

مشكورة على الموضوع king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون الهوى

جنون الهوى


عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
العمر : 33

كعك الشوكولاطة مع التوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك الشوكولاطة مع التوت    كعك الشوكولاطة مع التوت  Emptyالجمعة يوليو 15, 2011 11:27 pm






مشكووووووووووووووووووووووووووووورة

بانتظاااااااااااار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك الشوكولاطة مع التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أمين تايمز :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: